最近みんなに言いまくってるのは、カツオの叩き。ニンニクと醤油で頂きたい。ちのりがちょっと混じった部分を厚めに切ったやつ。ビールで。
あと脂の乗ったアジとかイワシを、こう、あれだ、生姜醤油で、お酒と。とか。
想像しながら悶絶。
他にも、具体的な店名を挙げて、あの料理がああだとかこうとか話す。特に、ランチで日常的に行っていた店とかが実に破壊力が高い。
赤坂 蘭苑飯店
- 「キクラゲたまご炒め定食」
- 「タンメン」
スパゲッティ ハシヤ
- ベーコンと卵のカルボナーラ風
- うにたらこクリーム
何でもないメニューのはずなのに、ホームページなんかを見ながら、「うぁー、コレ食いてー」とか言いながら転げまわる。
この前日本にいる友達とチャットしながら、上記の状況を「むっつりグルメ」と命名致しました。築地行きてー。あ、日本に住んでいる人はむっつりしないで大いに食べて下さい。
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